富士ブランド -富士商工会議所認定品-

富士ブランド認定品

■赤富士“まだいの手羽先”

佐久寿司 (鮨・料理)

0545-61-8106 富士市加島町5-13

赤富士を眺め、手羽先のように手でさいて鯛の鯛を探そう

真鯛は日本古来から白身魚の王様とされており、特に「カマ」の部位はコラーゲン豊富な食材である。駿河湾の「鯛のカマ」は桜エビを食して育ち、体色が赤く形や色合いが赤富士に似て、鶏手羽先のような形から、赤富士“まだいの手羽先”と名付けられた。当商品はお子様から御年配の方まで幅広く支持されている人気の逸品。唐揚・焼魚・煮魚と各種取り揃えているのでお好みで選ぶ事ができる。
★赤富士“まだいの手羽先” 800円(税別)

どんぶり割烹 佐重

ホームページはこちら

■さく玉

佐久寿司 (鮨・料理)

0545-61-8106 富士市加島町5-13

手造り特製だし巻き玉子焼き

昔から玉子焼きは寿司屋の華と言われ、上手に焼く事で一人前の職人として扱われた。当店自慢の“さく玉”は富士山麓鶏卵、新鮮な白身魚を使用し、板前が精魂込めて焼き上げているこだわりの逸品である。冷凍保存が可能な為、贈答品やお土産にも最適。富士山登山のお土産としても喜ばれている。地方発送も対応している。購入の際には予約が必要。

どんぶり割烹 佐重

ホームページはこちら

■富士のふもとにある小さな食堂のテリヤキソース

食事処 おおつき

0545-52-2124 富士市伝法2529-1

約50年近く使われてきた 秘伝のタレを一挙大公開

約50年、変わることない秘伝のテリヤキソースを皆様のご家庭でも是非使っていただきたい。このテリヤキソースは別名、万能ソース。焼いた肉、炒めた野菜などに少し加えるだけで、おいしく味が変わる。何気ない調味料の1つですが、一度使ったら、なくてはならない調味料になること間違いなし。是非一度お試しあれ。
★富士のふもとにある小さな食堂のテリヤキ  ソース  650円(税込)

食事処 おおつき

■やきそば 富士の彩

装平

0545-60-3473 富士市横割4丁目3-25

和風の味 富士の恵マッチング

醤油に鰯・生姜・山椒・昆布を入れて煮出し、コクと旨味のあるタレを創作。富士市の寿ぎ山製麺の蒸し麺と、オリジナルの隠し味との調和が、より深い味わいをもたらす。さらに富士の恵み、ちりめんじゃこ・お茶・胡麻・特製つゆ入り大根おろしを混ぜて食べる斬新なスタイルは、やきそばのイメージを一変させた。
★やきそば 富士の彩 700円(税込)

庶得装平

■ろばた焼さかなや 三種のドレッシング

(有)ろばた焼さかなや

0545-63-5079 富士市蓼原町1648

厳選素材のおいしいオリジナルドレッシング

地元のフルーツや野菜をふんだんに使い、さかなやオリジナルのレシピで作り上げた一品。
三種のドレッシングはそれぞれが素材を生かした味になっているので、サラダや肉料理、魚料理いろいろな料理にピッタリ。
三種のドレッシングを自分好みにブレンドしてもまた美味しくいただく事ができる。
★ろばた焼さかなや三種のドレッシング
 (トマト、キウイ、フルーツ) 各560円(税込)

らろばた焼さかなや

■かぐや姫御膳

和風ダイニング茶華

0545-60-6670 富士市平垣本町9-3

かぐや姫も微笑む、地元食材 を四季に合わせた御膳

「かぐや姫御膳」は、通年とおして召し上がれるように、季節に合わせた地元の食材で提供。また、「美容と健康に良い」調理方法で若年層の方から御年配の方まで幅広く支持されている人気の御膳。持ち帰り用にも対応しているが予約が必要である。
★かぐや姫御膳(数量限定)2,190円(税別)

和風ダイニング茶華

ホームページはこちら

■富士山ますの寿し

(有)駿河屋賀兵衛

0120-82-3684 富士市岩渕1488-1 東名富士川SA富士川楽座3F

手作りでしか出せない 風味絶景、富士のます寿司

第一回、富士の麓のグルメコンテスト「グランプリ」を受賞。原魚から仕込みをし、職人が一つ一つ手作りで仕上げているため、数量限定での販売となっている。国産の原材料のみを使用、酢飯・食塩・食酢・砂糖などもこだわりを持って厳選。富士山の湧水で育ったニジマスの繊細な旨みを凝縮、「駿河屋賀兵衛」自慢の逸品。製造日から3日間と日持ちするお寿司なので、遠方へのお土産にも最適。電話・インターネットなどの通販にも対応している。食べ切りサイズ、おにぎりタイプなど、取扱いも豊富で女性客からも大好評。
★富士山ますの寿し 1,980円(税込)

駿河屋賀兵衛

ホームページはこちら

■富士駿河 ねぎみそチキンバーガー
★クーポンご利用のお客様は注文時にお申し出下さい。 ※他券との併用不可

ハニーハウス

0545-61-4130 富士市本市場新田609-10

今日もねぎみそチキンバーガー! 創業以来No.1!人気の富士の味

「毎日食べても飽きない味・安心・安全」をモットーに地産地消、富士山の恵みの食材を使用している。みそダレは富士山周りの地物醤油、みそにみりんを加え煮込んだ物。最高級な小麦、駿河湾海洋深層水天然酵母を使用したお店で手造り、もっちりとしたパンをトーストして、こんがり焼いた世界一安全な鶏に自家製みそダレを付け、さらした千切の根深葱を挟んで仕上げた、こだわりの一品。
★富士駿河 ねぎみそチキンバーガー 500円(税別)

ハニーハウス

ホームページはこちら

■富士山シューマイ

自家製麺 味一番

090-4466-1194 富士市厚原1244-3

一度食べたら癖になる味

国産の豚肉と玉ねぎを使用し、富士山の形をイメージ。皮は煎茶を練り込み茶畑の色合いを表現。
今までのシューマイのイメージとは違い、味もボリュームも富士山級!!
一度食べたらまた食べたくなると評判の逸品。
是非一度お試しあれ!

自家製麺 味一番

■富士のふもとの開運杏仁

中華料理 駿香楼

0545-72-6778 富士市天間900−7

火が命の中華屋と水が命の豆腐店の異色のコラボ作品

この「富士のふもとの開運杏仁」にはパワースポット霊峰富士から湧き出た雪解け水と富士で代々続き地元で愛されている老舗豆腐店の国産大豆からできた濃厚な豆乳を使用している。この縁起の良い2つに惚れ込んだ店主が腕によりをかけて作り上げた杏仁豆腐「開運杏仁」をひとくち食べれば運気もUPすることでしょう。食べ始めは杏仁だけど最後に豆腐の味がふわっと広がる美味しくて不思議なデザートである。
★富士のふもとの開運杏仁 300円(税別)

中華料理 駿香楼

ホームページはこちら

ページの先頭に戻る