富士ブランド -富士商工会議所認定品-
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富士ブランド認定品

■石窯生クリームあんぱん

(有)小麦畑松林堂

0545-52-0676 富士市今泉1丁目12-9

こしあんと生クリームぎっしり!!伝統の味!ここにアリ!

北海道産の甘さ控えめな厳選こしあんと、あっさり風味の生クリームが、丸いパンの中にたっぷり入っている。駿河湾でとれた伝統製法の平釜塩は、ミネラル豊富で味わいが違う。パンの味を左右する、決め手のひとつだ。こだわりの新鮮な富士山麓で取れた卵も栄養満点で、トッピングされた高級白ごまの香ばしさが口いっぱいに広がる。石窯で、じっくり焼かれたパンは遠赤外線で、ふっくらと仕上がっている。二代に渡る自信のロングセラー。現在は四代目がその製法を引き継いでいる。
★石窯生クリームあんパン 150円

小麦畑松林堂

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■富士山味めぐり 生クリームどら焼

和洋菓子 はせがわ

0545-52-0393 富士市吉原3-2-4

富士のめぐみを生どらの味で表現!!

創業明治37年来、お菓子を研究し作ってきた和洋菓子はせがわが、従来のどら焼の製法を根本から一新し、生クリームにマッチする生地を研究。ふんわりとした口どけの良い味わい。また、富士の特産にこだわり、地元の卵、お茶、いちご、ブルーベリーなどを使用した、さまざまな種類があり、季節により変わる。人気のいろいろな生どらが楽しめる。

和洋菓子 はせがわ

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■抹茶生クリーム大福

和洋菓子 はせがわ

0545-52-0393 富士市吉原3-2-4

抹茶の風味が引き立つ 和洋折衷のおいしさ

「和洋菓子 はせがわ」で販売している大福。やわらかな餅の中に、抹茶あんと生クリームが入ってやさしく包んである。評判の「生クリーム大福」シリーズの中でも、男女を問わず最も人気のある商品。和と洋の見事なコラボレーションで、生クリームのコクが抹茶の味を引き立てている。口どけも、とてもなめらか。冷蔵庫でしっかり冷やしても、大福の皮が固くならないから、ひんやり冷やして食べるのが美味。

岡根谷(防衛省本省登録業者)

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■東海道吉原宿 宿場小まんじゅう

富岳銘菓 きよせ

0545-52-1190 富士市吉原2丁目4-6

旧東海道脇に店を構えてはや百有余年

その昔、上り・下りの長旅に疲れた旅人達がふと立ち寄った茶屋で、富士山を見上げ饅頭をつまみ、お茶をすすり「ホット」一息ついている有様に思いを馳せ、長年培った経験と技術により、素朴で飽きのこない、満足出来る上品な味の小さなおまんじゅうをつくりあげた。皮は黒糖・三温糖・トレハロースを使用。添加物は膨張剤のみ。餡はあずきのこしあん。
★宿場小まんじゅう 
 パック入り(12個) 260円 (15個)324円(税込)
 進物用(黒箱入・24個)630円
    (2段重ね・48個)1,260円(税込)

笹子本舗 岩本製菓

■富士と桜えびサブレ

富岳銘菓 きよせ

0545-52-1190 富士市吉原2丁目4-6

旧東海道脇に店を構えてはや百有余年

このサブレの桜えびは霊峰富士山の裾野に広がる駿河湾だけに棲息し漁獲される貴重な名産品である。厳選吟味された上質の材料を使い新鮮な桜えびを原料に特有の香ばしい風味を生かしてサブレに仕上げたのが、富士と桜えびサブレである。
★富士と桜えびサブレ
 12枚入 1,290円 16枚入 1,700円
 24枚入 2,500円 32枚入 3,290円(税込)

笹子本舗 岩本製菓

■まめ板シリーズ

豆工房(株)ヤマダ

0545-52-5050 富士市伝法2493-1

富士の自然の恵みで作られた昔懐かしいお菓子たち

富士のまめ板は地元の縁日で売られていた。昔なつかしい飴菓子。
大粒のピーナッツ入りと、富士のふもとのカヤの実入りの2種類あり郷愁を感じさせる味。
★まめ板 500円(税込)
★カヤのタンキリ 700円(税込)

岡根谷(防衛省本省登録業者)

■手前みそシリーズ

豆工房(株)ヤマダ

0545-52-5050 富士市伝法2493-1

富士の自然の恵みで作られた昔懐かしいお菓子たち

地元産の味噌と三温糖を使用した素朴な豆菓子。大粒ピーナッツと国産大豆の2種類あり。遠い日の思い出が甦る味。
★手前みそ落花生 350円(税込)
★手前みそ大豆 350円(税込)

岡根谷(防衛省本省登録業者)

■まるまるチーズ

菓道 甘清堂

0545-52-1411 富士市今泉1丁目13-16

濃厚チーズの風味と食感「まるまるチーズ」

「まるまるチーズ」は、あえてベイクドにすることで、濃厚なチーズの風味と食感を生み出し、卵・牛乳・チーズ・レモンを加え、すっきりとした味に仕上げた。
★まるまるチーズ 1個 130円(税込)

菓道 甘清堂

■生チョコ「根方街道石畳」

菓道 甘清堂

0545-52-1411 富士市今泉1丁目13-16

とろける生チョコ「根方街道石畳」

店の前を通る郷土の名所「根方街道」の石畳にちなんで名づけた。ココア・抹茶・紅茶・ほろ苦の4種類の味がある。
★生チョコ「根方街道石畳」
 小箱 1,150円〜1,200円(税込)
 大箱 2,000円〜2,150円(税込)

菓道 甘清堂

■田子の浦しらすパン(しらすあんパン・しらす塩パン)

嬉楽なパン工房 ルヴァン

0545-64-5765 富士市中丸409-1

駿河湾の恵みシラスと天然酵母 パンのコラボレーション

自家製天然酵母ルヴァン種を配合した生地に、バターをたっぷり練り込んだ塩パンにシラスを包んだ「田子の浦しらす塩パン」。同じく、白あんにシラスをたっぷり混ぜ込んだ「田子の浦しらすあんパン」。どちらも、シラスの存在感を出す為にチリメン干しが使用されている。もっちりとしたパン生地に、シラスとバター風味の塩パン。白あんの甘さとチリメン干しのしょっぱさが絶妙にからまって相乗効果抜群。
★田子の浦しらすあんパン
★田子の浦しらす塩パン

嬉楽なパン工房 ルヴァン

 

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