富士ブランド -富士商工会議所認定品-
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富士ブランド認定品

■かぐや姫のわすれ物

菓亭 わかつき (有)わかつき

0545-61-4863 富士市本市場22-2

富士のかぐや姫伝説に想いを馳せて

「かぐや姫のわすれ物」は、富士のやぶ北茶、茶カテキン、新潟の熊笹の粉をふんだんに使用した健康的なアイスキャンデー。様々な効能があるカフェインやカテキンはそのままに、ミルクをベースに食べやすく仕上げている。

菓亭 わかつき

■あずきアイスキャンデー

菓亭 わかつき (有)わかつき

0545-61-4863 富士市本市場22-2

上から下まで丸の小豆がたっぷり!

上から下まで小豆タップリのあずきアイスキャンデーは、北海道の良質な原料をていねいに炊き上げ風味豊かな逸品に創られている。

菓亭 わかつき

■グラッセいちじく

望月園芸

0545-61-9615 富士市松岡773-5

芳醇な香りで柔らかジューシー

いちじくを砂糖とワインで煮てあります。芳醇で柔らかジューシーなので、お年寄りやお子様にもおすすめです。いちじくを季節を通して一年中堪能できます。12月以降は乾燥したのもあります。
★グラッセいちじく 1袋 650円(税込)

望月園芸

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■きんつば

菓亭 わかつき (有)わかつき

0545-61-4863 富士市本市場22-2

一粒入魂赤いダイヤの輝き!

まさに小豆を食べている!わかつきの看板商品「きんつば」は割るとピカピカの小豆が出現、赤いダイヤの輝き。北海道産の小豆を富士山の伏流水で旨味が引き立つよう炊き上げ、ていねいに仕上げられており、風味・口当りとも抜群。第26回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。第61回、62回伊勢神宮式年遷宮献上銘菓にも選ばれている。

菓亭 わかつき

■富士山しらす街道名物しらすせんべい

(有)船忠商店

0545-61-1545 富士市前田86-8

食材にこだわりポンと圧力かけたヘルシーなおやつ

ポン菓子ポン煎餅は、戦後子供達の唯一の楽しみであり全国に広まり、幼い頃の想い出にポン菓子機をなつかしく覚えている人も少なくない。現在健康志向自然食ブームに乗り、圧力により膨張させ消化の良いとても理に適ったポン菓子が見直されている。田子の浦漁協のしらす餅米黒ゴマのしらす煎餅を一枚一枚手造りしている。是非、ご賞味あれ。
★富士山しらす街道名物しらす煎餅(3枚入)  250円(税込)

■駿河のかるせん(桜えび・釜上しらす)

笹子本舗 (株)岩本製菓

0545-61-5687 富士市五貫島85-2

一度食べたらくせになる! サクサクかる〜い駿河のかるせん

発案から製品として出来上がるまでの間、長い年月をかけ独自の製造法を開発。今までにないサクサクとしたかる〜いおせんべいに仕上がっている。駿河のかるせんとは、桜えびの味・釜上しらすの味を最大限に引き出す様に味付けされている。具体的な製造法は企業秘密。一度食べたらくせになる桜えびと釜上しらすのおせんべいは、駿河の味そのもの。

笹子本舗 岩本製菓

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■バラのマドレーヌ

ランジェラ (有)ふるいや旅館

0545-60-7708 富士市平垣町6-1

富士市の花「バラ」をかたどる美しいマドレーヌ。贈り物に最適。

北海道バター、富士山麓の卵など、安心して食べられる素材だけを使い、ひとつひとつ手作りしているので、しっとりとした食感と、余韻の残る味わいが魅力。バリエーションは10種以上。お日もちするのでギフトにぴったり。「贈られる側はもちろん、贈る側も幸せにする」焼菓子。バラのマドレーヌの花束「プリンセスブーケ」が大好評。
全国発送承り中。
★バラのマドレーヌ 210円〜(税抜)

ランジェラ ふるいや旅館

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■いちじくワイン煮・いちじくジュレ いちじく味噌フィギーカスタード

菓子工房かりがね

0545-63-9843 富士市横割5-12-17

今までに有りそうで無かった新商品いちじくワイン煮。

富士特産いちじく。富士の伏流水で育て、毎朝契約農家で新鮮で質の良い70g前後のいちじくを仕入れ、一つ一つ丁寧に皮をむき、ちょっと贅沢な味わい豊かなワイン煮。いちじくジュレは喉越しなめらか。味噌フィギーカスタードは地元の味噌仕込み店のこだわりの味噌を玉味噌として入れ、コクを出し、濃厚かつ三度漉しをしたなめらかな味。是非一度ご賞味あれ。作り立て受注販売。

菓子工房かりがね

■四季の富士山D。 〜レーズンサンド〜和

Dandelion〜心創作菓子〜

0545-71-3619 富士市厚原691-1

「日本の心に息づく伝承の美。」富士から望む富士山を形に!

厳選素材をテーマに富士山麓でとれた幾見養鶏こだわり卵と富士のやぶ北茶を使った富士山型レーズンサンド。春は桜、夏はお茶、秋は紅葉、冬は雪を表現。一つ一つを手で縁取る為、微妙に形が違うのが手作りの良さ。そこに、かつオリジナリティーを加え、素朴な味わいに仕上げられている。一番追求した点はバターの状態。寒暑問わず極限まで均一化させ食べやすい。自分へのご褒美、お土産として喜ばれる。
★四季の富士山D。 223円

Dandelion〜心創作菓子〜

■竹取ロール

洋菓子の家 MIMI

0545-51-1331 富士市永田町2丁目2

富士市のかぐや姫伝説に因み竹の葉・笹粉を使用

笹粉は繊維が豊富でビタミンKとAも含み、卵・牛乳は、富士山麓育ち。富士のお土産にふんわりスポンジと天然の緑と白い生クリームの「竹取ロール」を御賞味あれ。毎朝焼かれるスポンジにも笹粉を配合。中には、月に見立てた笹粉入“竹あん”が生クリームで巻かれている。甘さ控え目で、あっさりとしているのが特長。軽くて食べやすい、竹筒に入ったような竹取ロール。富士のお土産にオススメ!

洋菓子の家 MIMI

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