富士のふもとの開運杏仁
火が命の中華屋と水が命の豆腐店の異色コラボ作品
霊峰富士の美味しい雪解け水と地元の老舗豆腐店の濃厚な豆乳から作られています。ひとくち目は杏仁。食べ進めるうちに豆腐の味が広がる不思議なデザートです。
●300円(税別)
火が命の中華屋と水が命の豆腐店の異色コラボ作品
霊峰富士の美味しい雪解け水と地元の老舗豆腐店の濃厚な豆乳から作られています。ひとくち目は杏仁。食べ進めるうちに豆腐の味が広がる不思議なデザートです。
●300円(税別)
シュワッとさわやか!!
なつかしのソーダかん(※)をパンにしてしまいした。おもしろコラボパンです。
※静岡県富士市内学校給食で出されていたカンテン
農薬を使用しない、自然と共存のお茶
未来の環境と人々のしあわせを思いながら安全な自家製の肥料を作り続けてきたら、とっても味わい深いお茶になりました。
富士山専門ギフト店 富士ブランド贈答品販売
霊峰富士の麓で生活している幸せをギフトにして贈る事ができるお店。日本中から集めた富士山関連グッズと富士ブランド認定品を取り揃えています。
富士の恵み×リサイクル 地球にやさしい再生紙
富士地域再生家庭紙利用促進協議会が製品化した再生紙100%のトイレットペーパー。富士山の地下水を利用し、従来のパルプ製品に劣らない高品質な商品。
●1ロール×100個入り 3,520円(送料別・税込)
一度食べたらクセになる! 世代を超えて愛される味!
「かつ皿」は、親子3世代、60年以上引き継がれた定番メニュー。ご飯の上にとんかつ、茹でキャベツを乗せ、特製のふわとろ玉子タレがかかった自慢の一品!御殿場プレミアムアウトレット「静岡ご当地グルメ屋台」でメニュー化!
●990円(税込)
富士市のご当地グルメ 「富士つけナポリタン」!
トマトスープをベースに、鶏ガラやコンソメなどのスープを加えたWスープが基本。つけ麺スタイルで、トッピングのアレンジが自在。公認店舗で食べ歩きを楽めます。
排水処理に有用なバクテリア等 多種類の微生物を配合
水環境を守る小さく、大きな存在。
富士で育った微生物製剤「菌多郎」は、汚水処理の困った問題解決に貢献します。自然浄化の原理を利用したエコロジー商品です。
和風の味 富士の恵マッチング
醤油をコクと旨味のあるタレに創作。富士の蒸し麺とオリジナル隠し味で深い味わいを。富士の恵ちりめんじゃこ、お茶、大根おろしを混ぜて食すスタイルです。
除菌ウェットタオルはコーヨー化成!
富士山の水を使用しアルコールにアップルフェノンやキトサン、緑茶エキスなどの天然成分を加えた商品。テーブル、机等気になるところを簡単除菌!